Меню

Всі статті


Главная » Статьи

Метод обратного осмоса

Технология очистки воды, называемая обратным осмосом, базируется на фильтровании воды через поры мембраны, соизмеримые с размером молекулы воды, -фильтруются только молекулы Н2О, а абсолютно все другие частички (соли, минералы и др.) отфильтровываются. Обратим Ваше внимание на то, что независимо от качества входящей воды, на выходе получают практически чистый дистиллят.

Этот принцип фильтрации весьма привлекателен для производителей питьевой воды, при минимальных затратах – всегда стабильное качество продукта. Такая вода может реализовываться как просто питьевая вода, так и служить основой для производства любой из известных минеральных вод. Обратноосмотическую воду пропускают через специальные установки - минерализаторы, где эта вода по заданной программе насыщается в определенных пропорциях различными минералами и другими необходимыми веществами, и на выходе получают любую известную минеральную воду - Боржоми, Трускавецкую, Миргородскую, Моршинскую и др. По своему химическому составу (а, значит, и по вкусовым качествам) эта вода совершенно не отличается от природной воды, но по своим физическим свойствам сравнивать такую минеральную воду со свежей природной водой из указанного источника, это все равно, что сравнивать подогретую до 36,6° С египетскую мумию с живым человеком. Физические свойства природных вод быстро ухудшаются, и такие воды впоследствии почти ничем не отличаются от обратноосмотических минерализированных вод. Хотя технологически производить обратноосмотическую воду намного дешевле, ведь сырьем для производства такой воды может служить даже водопроводная вода. Такую воду хорошо использовать для заваривания чая, кофе, так как она очень мягкая и при заваривании не меняет истинного аромата и вкуса этих напитков.

А вот что касается полезности обратноосматической (дистиллированной) воды — вопрос остро дискуссионный. Большинство ученых, в частности из Института коллоидной химии и химии воды им. А. Думанского, убеждены: никакая искусственная вода не способна заменить природную, содержащую оптимальный набор жизненно необходимых элементов.

Так у моряков, особенно рыбаков, которые пили дистиллированную воду, через три-четыре месяца наблюдалось слущивание кожи, выпадение волос, порча зубов и прочие неприятности. Трудно найти рыбака, у которого бы не было гастрита или язвы. Происходит вымывание солей и важных микроэлементов из организма, вследствие чего страдают кости и желудочно-кишечный тракт. Черепаший панцирь и то после недельного пребывания в дистиллированной воде становится мягким. Известно, что дистиллят даже трубы разъедает (чтобы избежать коррозии, в США вынуждены воду после обратного осмоса немного «подсаливать»).

Безусловно, обратноосмотическая вода незаменима в местах с ограниченными водными ресурсами, где получить ее иным методом невозможно – например, в Казахстане целая атомная электростанция в г. Шевченко работает на опреснение морской воды. Но если есть выбор между обратноосмотической и нормальной полноценной водой, то выбор должен быть однозначным.

Добавлено: (30.01.2008)
Просмотров: 11117 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
1 Марина  
0
Очень впечатляющая статья. Особенно если учитывать, что написавший ее человек, совершенно не компетентен в области обратного осмоса.
Страшные истории моряков и рыбаков...а разъеденные трубы и вынужденное подсаливание обратно осмотической воды... Интересно, долго думали, перед тем как написать? Высосанные из пальца "недостатки" и самые обычные сплетни.

2 admin2  
0
Здравствуйте
Спасибо за Ваш комментарий
Предлагаем ознакомиться с мнением людей не заинтересованных никоем образом ни в рекламе дистиллированной воды (обратно осмотической), ни в ее критике.

1. Директор Українського інституту екології людини Михайло Курик, 69 років
…для нормального функціонування організму людина щоденно має вживати якісну природну ”живу” воду — поверхневу питну.....Кажуть, що найкраще пити дистильовану воду. Це не так. Вона вимиває з людського організму всі корисні елементи…
http://gazeta.ua/index.php?id=215955

2. «Зеркало недели» «РАЗМЫТЫЕ СТАНДАРТЫ», Оксана Приходько
… еще в 1977 году FDA располагала докладом Американской академии наук, в котором доказывалось, что очищать воду, предназначенную для питья, нужно не «под ноль», а до разумных, физиологически обоснованных пределов. Радиационная, токсическая и эпидемиологическая безопасность питьевой воды — это, понятно, дело святое. А вот доводить воду до состояния дистиллята не только не нужно, но и категорически противопоказано…
http://www.zn.ua/3000/3450/39171/

Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что:
1. Природная вода – не дистиллированная. Это вода колодцев, речек, подземных источников, скважин и т.д. В большей или меньшей степени она минерализированная
2. „За” употребление деминерализированной воды выступают люди так или иначе заинтересованные в „обратноосмотическом” бизнесе. Против – все остальные.

С наилучшими пожеланиями
ТМ „Пи-вода”


3 Сергей  
0
Значит, обратный осмос - это плохо??? А каким образом ВЫ делаете воду структурированной??? откуда Вы её добываете? Что в Вашем понимании "природная вода"? Вы пишете в своих статьях о том, что люди издавна пили из ручьёв, рек и т.п., хлебните сейчас в регионах ваших дилеров поверхностной водички!!!! В древние времена не обрабатывали поля пестицидами, гербицидами и прочей гадостью. И ещё почему вы рисуете молекулы воды не указывая угол между атомами водорода при правильной структуре воды и не описуете от чего именно этот угол зависит? Я думаю людям нужно говорить всю правду о производстве воды!!!!

4 Andrewerew  
0
Обо всем

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]